Tanzen

Tanzen fördert die Konzentrationsfähigkeit, die eigene Körperwahrnehmung, schult das Rhythmusgefühl und macht vor allem jede Menge Spaß!

Abteilungsleitung / Ansprechpartnerin
Tanzangebot für Kinder von 6 bis 9 Jahren

Tanzen mit Lene

Tanzen fördert die Kreativität, die Beweglichkeit, den Gleichgewichtssinn und das Rhythmusgefühl. Die Kinder können ihre Gefühle und Emotionen usdrücken. Gemeinsam mit der Übungsleiterin wird getanzt und geturnt. Die Kinder erleben die Gemeinschaft in einer Gruppe. Ganz wichtig ist es für uns, dass der Spaß und die Freude an der Bewegung im Vordergrund steht.

Das neue Tanzangebot für Kinder ab 9 Jahren

CLIP-DANCE / STREETDANCE

CLIP-DANCE / STREETDANCE ist für alle Kinder, die gerne zu aktuellen Charts tanzen wollen. Wir erlernen Elemente aus dem HipHop, NewStyle, Locking und Jazz und schulen gleichzeitig Koordination, Aufmerksamkeits- und Ausdrucksfähigkeit. Hier werden auch schon die Kleinen zu ganz großen Tanzstars!

Fitnessangebot für Erwachsene

Start to Dance

„Start to Dance“ ist ein neues Fitnessangebot für alle Erwachsene, die sich gerne von Musik bewegen lassen wollen. Aus dem Aerobic-Bereich bekannte Schritte werden zu immer wieder neuen Choreografien zusammengebaut, alles ist leicht zu erlernen. Ein Einstieg ist zu jeder Zeit möglich. Es werden verschiedene Tanzstile erlernt, es geht um Spaß am Sport, an der Bewegung, ganz ohne Leistungsdruck wird auch die Ausdauer gefördert. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Fitnessangebot für Jugendliche und Erwachsene

ZUMBA® mit Jennifer

Beim ZUMBA® wird zu verschiedenen Rhythmen getanzt. Das Tanz-Workout macht Spaß, es ist leicht mitzumachen, Stress wird weggetanzt und gleichzeitig ist es ein Ausdauertraining, welches die körperliche Fitness fördert. ZUMBA® ist für alle geeignet, die sich gern zu Musik bewegen, auch für Einsteiger.