Die Triathlonabteilung des MTV Gifhorn

Die Triathlonabteilung des MTV Gifhorn wurde Anfang 2023 gegründet und bietet ihren Mitgliedern bereits vielfältige Angebote in den Disziplinen Schwimmen, Radfahren, Laufen und Koppel-/ Wechseltraing. Sie bietet Trainings für Triathlon-Einsteiger-, Freizeit- und Wettkampfsportler an.

Die Liga Mannschaft des MTV konnte sich dabei im Rahmen einer Startgemeinschaft auf Anhieb im Mittelfeld der Landesliga platzieren. Der Aufbau des Triathlonbereiches für Jugendliche (und Kinder) befindet sich derzeit in Vorbereitung.

Mitglieder der Triathlon-Abteilung

Aktuelle Projekte / Angebote

Startpaket zum Triathlet

Ihr fahrt gerne mit dem Rad zum Schwimmbad, springt im Laufschritt ins Becken und wollt den nächsten Schritt wagen und das Ganze in einem tollen Wettkampf mit fantastischer Atmosphäre fast direkt vor der Haustür kombinieren?

Dann können und wollen wir Euch unterstützen! Die Triathlon Abteilung des MTV Gifhorn bietet ab März 2024 erstmals das „Startpaket zum Triathlet“ an und bereitet Dich systematisch auf den diesjährigen BRAWO Tankumsee Triathlon am 16. Juni 2024 (600m Schwimmen, 20km Radfahren, 5km Laufen) vor. Das Angebot richtet sich an Triathlon Einsteiger mit- oder ohne erste Vorerfahrung, die 2024 mindestens 16 Jahre alt sind oder werden.

Weitere Infos / Anmeldung
Bild Triathlet
Abteilungsleitung / Ansprechpartner
Dr. Eckhard Stölting
Isabell Haubner, Dorian Stein, Dr. Eckhard Stölting, Christian Rosemann
Trainingsorte
Sporthalle Flutmulde
Winkeler Str. 2

Sport- und Freizeitbad Allerwelle
Zur Allerwelle 1

IAV
Rockwellstr. 12
Trainingszeiten
Laufen Mi 18:00 - 19:45 Sportplatz Flutmulde (Sommerzeit) Sporthalle Flutmulde Eingangsbereich (Winterzeit) als Treffpunkt für die Winterlaufrunde Dr. Eckhard Stölting
Schwimmen Wintersaison Do 19:15 - 20:45 (September - April) Hallenbad Allerwelle
Einlass: 18:45
(siehe auch Schwimmabteilung)
Christian Rosemann
Schwimmen Sommersaison Do 18:15 - 19:45 (Mai - August) Freibad Allerwelle
Einlass: 17:45
(siehe auch Schwimmabteilung)
Christian Rosemann
Radfahren Sa/So nach Absprache nach Absprache Dr. Eckhard Stölting
Koppel-/ Wechsel­training Rad/ Lauf So 11:00 - 13:00 (Mai - Juli) Rockwellstr. 12, Gifhorn Isabell Haubner
Dr. Eckhard Stölting

... aber nur die guten ;)

Beachtet bitte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionen hier zur Verfügung stehen.